Раковина в ванную — один из самых важных атрибутов в контексте дизайна. Ведь ею пользуются чаще всего. Массовая промышленность выпускает два основных вида раковин для ванной — фаянсовые и фарфоровые. Первые более устойчивы к загрязнениям, вторые — чуть более прочны. Однако, практически, все они белые и достаточно ограничены в вариантах для человека, который ищет нечто особенное.. Есть еще раковины из мраморной и гранитной крошки, но они достаточно сдержанны в рисунках и не в состоянии повторить всю красоту натурального камня.

Каменная раковина — прямое свидетельство желания человека подняться над стереотипами и приобрести нечто уникальное. То, что будет не просто утилитарной вещью с конкретными функциями, а станет предметом эстетического удовольствия на долгие годы.

Раковина из камня, натурального гранита, мрамора, кварца или оникса — именно такой предмет. Достаточно попытаться представить, что этому камню от нескольких сотен миллионов до нескольких миллиардов лет! Он уже был, когда по земле ходили динозавры и летали птеродактили. Он стал свидетелем появления первого человека и развития всей человеческой цивилизации. Вообще, на земле не так много предметов, которые старше этой раковины!

Рисунок, форма и цвет каждой раковины из натурального камня неповторимы, они уникальны и этим притягивают к себе внимание. Каждая такая раковина — маленький шедевр, маленькое произведение искусства. Цветов и рисунков у камня масса. Практически весь спектр существующих в природе красок. Всегда найдется тот, который гармонично вольется в цветовую гамму вашей ванной или станет ярким акцентом на контрастном фоне.

Накладная раковина в ванную — модный тренд последних лет. Эти раковины устанавливаются на столешницу или тумбу. Столешница под раковину из натурального камня идеальна из натурального дерева. Сочетание двух природных материалов, каждый из которых претендует на звание наиболее эффектного в отделке жилых помещений, необычайно гармонично.

Настолько, что какое-либо другое решение на их фоне кажется недостаточно выразительным. Важно только тщательно подобрать раковину и слэб для столешницы. Для хранения различных принадлежностей для ванной под столешницей часто предусматривается деревянная полка, на которой удобно располагаются плетеные корзины, выбор которых достаточно широк

Тумба под раковину — также актуальное решение для ванной комнаты. Особенно там, где важна компактность. Тумба под раковину дает возможность полностью избавить ванную комнату от посторонних предметов.

В интернет-каталоге «L’antica Di Mansotti» представлена коллекция раковин для ванной из натурального мрамора и гранита. Здесь же можно подобрать столешницу из слэба дерева под размеры вашей ванной. Крепление может быть, как на ножках, так и на скрытых кронштейнах. Доставка и монтаж комплекта из столешницы и раковины входит в стоимость, указанную в каталоге.